种畜禽生产经营许可证的核发
类  别 行政许可 在线办理 办事指南
承办机构 动物卫生监督所
实施依据 《种畜禽管理条例》(1994年4月15日国务院令第153号)第五条:国务院畜牧行政主管部门主管全国的种畜禽管理工作。县级以上地方人民政府畜牧行政主管部门主管行政区域内的种畜禽管理工作。第十四条:国务院畜牧行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府畜牧行政主管部门或者其委托的单位负责进行畜禽良种登记和生产性能测定。第十五条:生产经营种畜禽的单位和个人,必须向县级以上人民政府畜牧行政主管部门申领《种畜禽生产经营许可证》;工商行政管理机关凭此证依法办理登记注册。
实施主体 县农牧局
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知需要补正的材料、依法受理或不予受理(不予受理应当告知不予受理理由)。 2.审查阶段责任:对申请材料经行预审、提出预审意见;草原行政主管部门组织人员对被申请征用、使用的草原进行现场查验,核查草原面积等情况,并填写《草原征用使用现场查验表》。 3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予行政许可告知申请人(不予许可的应当书面告知理由)。 4.送达阶段责任:准予许可的制作许可证件送达申请人,并根据相关规定公开信息。 5.事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规、规章条例、文件规定的应当履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应当承担相应责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4.不依法履行监督责任或者监督不力,导致草原被破坏的; 5.违法法定程序实行行政许可的; 6.违规审批,给国家、权利人造成损失或引发群体性事件的; 7.办理许可、实施监督检查,索取或者接受他人财物或谋取其他利益; 8.其他违反法律法规、规章条例文件规定的行为。
备  注