视力保护:
任振鹤主持召开十三届省政府第135次常务会议,审议通过《甘肃省数字政府建设总体规划(2021-2025)》
日期:2021-06-30 15:03 访问次数:

省长任振鹤今天主持召开十三届省政府第135次常务会议,审议通过《甘肃省数字政府建设总体规划(2021-2025)》《甘肃省数字政府建设系统集成设计规划》和《关于进一步提高上市公司质量的实施意见》。

会议强调,加强数字政府建设,提升公共服务、社会治理等数字化智能水平,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各级各相关部门要以区块链为抓手,加快推进公共数据开放共享和数据标准化建设,推动政府部门之间跨层级、跨区域、跨系统、跨行业、跨部门的数据流通零边界。要以应用为牵引,建设政务服务“一网通办”和社会治理“一网统管”,大力推动社会治理智能化、现代化。要以“一件事”办理为导向,推行省市县乡村五级联动,一次认证、全网通行,建立业务数据协调共享的城乡一体化公共服务信息体。要以“一类事”治理为导向,推进数字技术优化社会治理链条,构建数据驱动、人技协同、跨界配合、共创分享的智能化治理新模式。

会议强调,推进数字政府建设,要“抓当前”,突出功能性、协同性、高效性,加力加效建设指挥中心,打通数据流、优化业务流、完善管理流,实现服务的高效化和利企便民的最大化。要“顾长远”,紧盯目标定位,系统谋划,统筹推进,坚持全省“一盘棋”,大力推动政府运行“一网协同”,积极推行“网上办”“掌上办”“一件事一次办”,真正在政府系统掀起一场数字革命,让数据多跑路、企业群众少跑腿。要“建硬件”,立足夯基固本,盘活存量、优化增量,建成周密完备的数字政府基础设施体系;坚持“应进必进、该进全进”,推动网络基础设施的互联互通和数据资源的共享共用;注重加强隐私脱敏保护和安全保密防护,做好数据安全的依法监管和风险防范,实现全程可追溯、安全可掌控。要“强软件”,坚持问题导向,完善法律法规,深化制度创新,保障数字政府建设高效有序发展;尽快构建“12345+N”数字政府体系,加大宣传力度,强化人才支撑,增强市场主体和人民群众的认同感和接受度,用专门人才和专业能力支撑数字政府建设。

会议审议了《甘肃省契税具体适用税率等事项方案》,决定进一步修改完善后提请省人大常委会审议。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统