视力保护:
数据多跑路 群众少跑甘肃“两品一械”政务服务事项实现“一网通办”
日期:2021-03-26 17:59 访问次数:

    为提升甘肃各级药品监管部门服务效能,甘肃省药监局在实现省级92个政务服务事项全程网办的基础上,统一建设全省一体化的药品监管“互联网+政务服务”审批系统,并与甘肃政务服务网及其市县子站进行全面对接,实现省、市、县三级药品、医疗器械和化妆品(简称“两品一械”)政务服务事项“一网通办”。

  去年以来,省药监局深化“放管服”改革,坚持“项目建设,规划先行”的原则,对全省药品监管“互联网+政务服务”平台项目进行规划设计、论证把关,确保规划设计的科学性、有效性。重新梳理省、市、县政务服务事项标准目录,并利用省政府政务服务事项管理平台对所有政务服务事项进行发布,实现同一政务服务事项在省、市、县三级名称、编码、类型和依据的统一,推动政务服务事项在各级、各地无差别办理,为政务服务均等化供给创造了条件。

  省药监局还加快推进省级药品监管“互联网+政务服务”平台系统与市州各地政务服务平台在身份认证、办件数据等实现全面对接,满足全国一体化在线政务服务平台技术要求。目前,我省各级药品监管部门均完成药品监管“互联网+政务服务”平台系统对接,并在当地政务服务网开通在线办理,市县所有药品、医疗器械和化妆品审批备案事项全部线上审批,企业和群众办事更为便捷。(记者曹立萍)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统