视力保护:
东乡县烟草局认真开展“3•15””国际消费者权益日宣传活动
日期:2021-03-15 15:48 访问次数:

为维护消费者的合法权益,提高其识假辨假能力,近日,东乡县烟草局在第39个“国际消费者权益日”之际,通过“四个突出”认真开展以“守护安全·畅通消费”为主题的系列宣传活动。

 

突出宣传活动重点。配合市场监管局等相关职能单位,在东乡县体育场设立3·15”宣传服务点,重点围绕烟草专卖法律法规、真假烟鉴别知识、卷烟防掉包知识、“12313 ”举报投诉电话、许可证办理等内容开展宣传,并为前来咨询的消费者答疑解惑,讲解累计达到110余人次,发放12313举报卡130余份。

突出真假烟鉴别活动参与度。选取辖区畅销的卷烟品牌,在县烟草局局一楼大厅开展了卷烟真假烟鉴定活动,通过看条包、烟盒、商标、烟支、烟丝等方法进行鉴别,教授消费者、零售户如何鉴别卷烟真假,提高其识假辨假能力。

突出法律法规送上门服务活动。对偏远山区及重点乡镇,组织专卖人员上门宣传,重点对烟草专卖行政执法理念及烟草专卖商业企业服务理念进行讲解。针对零售户提出的问题和疑惑,结合行业法律法规及政策进行详细的解答,引导客户规范经营,树立良好的社会形象。

突出专项行动对重点区域检查的针对性。根据辖区实际情况,联合公安、市场监管等部门对重点片区的经营场所、及卷烟非法流通地段开展专项检查,重点治理名烟名酒店、娱乐经营场所及车站、货运场站、物流快递等涉嫌销售假冒伪劣卷烟及卷烟非法流通行为,持续巩固 “春节”前专项行动成果,提高宣传打假力度。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统