视力保护:
全省深化“放管服”改革激发市场活力
日期:2020-09-08 09:43 访问次数:

为帮助中小微企业解决疫情冲击下面临的“政策落地难、融资难、办事难、销售难”等问题,由甘肃省市场监管局、丝绸之路信息港公司共同研发了“甘肃省保市场主体公共服务平台”,并于5月27日上线运行。该平台通过整合各类服务资源,“一站式”“点对点”助力企业解困发展。

这是甘肃省市场监管局贯彻落实“六稳”“六保”要求的创新举措,也是全省进一步深化“放管服”改革,激发市场活力,切实增强企业和群众获得感、满意感的缩影。

今年以来,全省大力推行“不来即享”,推进“网上办事”“不见面审批”,进一步压缩企业开办时间,强化涉企金融服务,政务服务“好差评”系统初步建立,并全力加大收费政策支持和推行告知承诺制,强化事中事后监管,推进政务服务向基层延伸,对疫情防控和复工复产提供重要支撑,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了有力保障。

截至6月底,全省49752项政务服务事项开通在线办理,省、市、县三级网上可办率均达到90%以上。甘肃政务服务网注册用户已达230余万,总访问量2亿余人次,日均访问量为9.1万人次,省级政务服务平台累计办件量超1400余万件。企业开办“一网通办”系统上线运行半年来,共有37386家企业通过该平台办理设立登记,全省新增市场主体13.62万户,同比增长5.17%,采用无纸全程电子化登记注册达7.02万户,占51.5%。

在工程建设项目审批制度改革方面,省房屋建筑和市政基础设施审图管理系统正式上线,实现了施工图审查平台化操作、数字化监管、审查成果互联共享,把过去“人带着图纸到多个部门跑”变为“图纸在网上一个窗口跑”。持续降低融资成本,截至5月末,全省小微企业贷款余额5005亿元,同比增长7.2%。

6月底,我省“互联网+监管”系统正式上线运行。该平台涵盖监管对象、执法人员、监管行为、投诉举报、信用信息等60个基础数据库,初步实现全省监管事项全覆盖、监管数据全归集、监管过程全记录,可在线实时掌握全省各厅局的运行效能、风险预警、投诉情况等信息。(记者 沈丽莉)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统