视力保护:
马相忠主持召开州人民政府第118次常务会议
日期:2020-07-07 21:10 访问次数:

马相忠主持召开州政府常务会议

传达学习有关会议文件精神 安排部署防汛救灾放管服改革和政府系统党风廉政建设等工作

  

  7月2日,州委副书记、州长马相忠主持召开州人民政府第118次常务会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,安排部署防汛救灾、深化“放管服”改革、政府系统党风廉政建设等工作。州政府班子成员参加会议。

  会议强调,当前正值汛期,各县市政府、州政府各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步树牢安全意识和底线思维,周密细致地做好防汛救灾工作,扎实开展隐患排查整治,加强水文气象监测预警、雨情汛情分析研判、值班值守、应急演练,宁可十防九空、不可失防万一,切实做到担责负责尽责,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习全省深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会精神,研究审定《临夏州强化政策落实推行“不来即享”工作方案》。会议强调,深化“放管服”改革,是优化营商环境、激发市场活力的有效抓手,是促进“六稳”、做好“六保”的重要支撑。各县市政府、州政府各部门要深化思想认识,增强做好“放管服”改革工作的责任感和紧迫感,以推进“不来即享”为抓手,全力做好政策推送、全程网办、政策兑现、政策追踪等工作;要进一步深化商事制度改革、“一网一门一次”改革,大行简约之道,大开便利之门,大兴服务之风,持续优化发展环境,不断为全州经济社会发展添活力、增动能。

  会议传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《省委落实全面从严治党主体责任清单》。会议强调,各县市政府、州政府各部门要深入推进政府系统党风廉政建设,严格落实全面从严治党主体责任,从严遵守纪律规矩,深入推进依法行政,严控各类廉政风险,持续加强作风建设,努力提升政府治理能力和治理水平。

  会议还研究了禁毒、扫黑除恶、意识形态、为民办实事等工作。

  州直有关单位负责同志参加会议。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统