首页
> 行政确认

职业(工种)技能鉴定

事项编码:1162292672023064884000717003000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 县住建局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 7工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0930-7121719
投诉电话 0930-7122127
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 东乡县人民政府政务服务中心住建局窗口(东乡县锁南镇东西大街78号)
办理时间 工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30(除法定节假日外)

受理条件

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
已有职业资格证书其他1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
学历证书申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

(1)《中华人民共和国劳动法》第六十九条:“国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。” (2)《职业技能鉴定规定》(劳部发〔1993〕134号)第七条规定“经劳动部批准,有关行业可建立行业的职业技能鉴定指导中心,主要职责是:参与制定国家职业技能标准以外非社会通用的本行业特有工种的职业技能标准;组织本行业特有工种的职业技能鉴定工作和考评员的资格培训;开展职业技能鉴定及有关问题的研究和咨询服务;推动本行业的职业技能竞赛活动。” (3)《国家职业资格目录》规定涉及住房和城乡建设行业的砌筑工等11个职业资格,实施部门为“住房城乡建设部门相关机构。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统