首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
东乡县2019年生源地助学贷款公告
日期:2019-08-07 访问次数: 字号:[ ]

东乡县2019年生源地助学贷款公告

为做好2019年生源地信用助学贷款工作,确保家庭经济困难学生顺利进入高校就读,现就东乡县2019年生源地助学贷款有关事项公告如下:

一、办理时间

1.续贷学生办理时间:2019年8月8日——8月16日分乡镇办理(锁南镇8月8日.河滩镇8月9日、达板镇8月14日、唐汪镇8月15日、其它乡镇8月16日);

2.在校大学生首次贷款办理时间:8月20日——8月22日;

3.2019年大学新生贷款办理时间:8月23日开始办理至9月5日结束。

二、办理地点

东乡县政务大厅

三、贷款申请条件

(一)申请生源地信用助学贷款的学生必须同时符合以下条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.诚实守信,遵纪守法;
3.被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名称以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生(含预科生)或高校在读的本专科学生、研究生(含硕士研究生和博士研究生)和第二学士学生;

4.学生本人入学前户籍、其共同借款人户籍均在本县;

5.家庭经济困难,本人及其家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出;

6.当年没有获得开发银行高校助学贷款或其他金融机构经办的国家助学贷款。

(二)共同借款人需满足以下条件

1.原则上应为借款学生父亲或母亲;共同借款人为学生父母时,不做年龄限制;

2.如借款学生父母由于残疾、患病等特殊情况丧失劳动能力或民事行为能力的,可由借款学生其他近亲属作为共同借款人;

3.如借款学生为孤儿,共同借款人则为其他法定监护人,或是自愿与借款学生共同承担还款责任的具备完全民事行为能力的自然人;

4.共同借款人户籍与学生本人入学前户籍均在本县;

5.如共同借款人不是借款学生父母时,其年龄原则上在25周岁(含)以上,60周岁(含)以下;续贷时,如未更换共同借款人,可适当放宽年龄限制;

6.未结清开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生不能作为其他借款学生的共同借款人。

四、申贷标准

2019年生源地信用助学贷款申请额度为申请学生实际学费、住宿费。(建档立卡户学生最高申请额度为8000元),研究生(含硕士研究生、博士研究生)不超过12000元,贷款期限为学制+13年,最长不超过20年,最短6年。

五、办理流程

1.网上申请:通过国家开发银行学生在线申请网(https://sls.cdb.com.cn)申请,填写申请资料,并下载打印申请表。

2.现场确认:学生及共同借款人(原则上为学生父母,与学生共同承担还款责任,如共同借款人不是借款学生父母的,年龄要在25-60周岁之间的具有完全民事行为能力的近亲属)持《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》及其他相关材料到县学生资助管理中心申请现场进行申请、审核。

3.签订合同:经审查合格后,县学生资助管理中心与贷款学生和共同借款人签订电子贷款合同,并打印贷款受理证明交给学生或者同借款人。

(一)新生材料

1.学生身份证原件(有效期内证件);

2.共同借款人身份证原件(有效期内证件);

3.录取通知书原件;

4.《申请表》原件;不需加盖任何公章;

5.户口簿原件;

6.未通过预申请的学生还需提交《家庭经济困难学生认定申请表》,《家庭经济困难学生认定申请表》在学生在线服务系统同申请表一同导出。                          

(二)在校生首贷材料

1.学生身份证原件(有效期内证件);

2.共同借款人身份证原件(有效期内证件);
3. 学生证原件;

4.《申请表》原件;不需加盖任何公章;

5.户口簿原件;

6.未通过预申请的学生还需提交《家庭经济困难学生认定申请表》,《家庭经济困难学生认定申请表》在学生在线服务系统同申请表一同导出。                

(三)续贷材料

1.学生本人或共同借款人身份证原件(在有效期内证件);

2.借款学生或共同借款人签字的《申请表》原件,不需加盖任何公章。                                        

七、 甘肃省省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生免除学费和课本费政策

1、2019年考入省内高职院校建档立卡贫困户学生、大一升大二的省内高职院校建档立卡贫困户学生、大二升大三的省内高职院校建档立卡贫困户学生到县学生资助管理中心或者到高校领取(甘肃省省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生信息认定表),开学10日内由所在大学完成学生信息认定,并加盖公章后交县扶贫办认定建档立卡贫困户,并加盖县扶贫办公章,于9月20日前将认定的学生信息认定表原件、学生本人和户主身份证原件复印件、学生证原件、录取通知书复印件、户口簿原件、一卡通原件及复印件交到县教育局一号楼(203室)学生资助管理中心。经审核后,根据甘肃省省内高职(专科)院校建档立卡贫困家庭学生免除学费和课本费政策,将5000元免除学费和课本费拨付至学生家庭的一卡通上。若不按期前来办理者,则无法享受免学费和课本费政策,逾期不予受理,请相互转告。

2、生源地助学贷款也是商业贷款,只是学生在校期间由国家贴息,自学生毕业之日起,将按同期贷款自负利息,并按合同偿还本金,学生毕业时如资金相对富余,可申请提前还清本息。若未按时结息和还本,学生及家长将进入国家银行系统诚信黑名单,从而影响该生及家长在各银行各种业务的办理并将承担相应的法律责任。

3、申请表及所有复印件都必须用规格的A4纸张。

4、在办理生源地信用助学贷款过程中县学生资助管理中心不会向学生及家长收取任何代理费、手续费、咨询费等费用,请学生及家长谨防上当受骗。

5、如有疑问请咨询东乡县学生资助管理中心 。

                                                                                                                电话: 13993089282

                                                                                                                            13993005701



                                                                                                                                            东乡县学生资助管理中心

                                                                                                                                              2019年8月3日




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统