当前位置:首页 > 办事指南
《道路运输证》换发、补发
事项编码:62292600000039250620U031110359
办理部门
临夏回族自治州道路运输管理局东乡县分局
办理地点
东乡县锁南镇东西大街78号政务中心运管局窗口
办理时间
工作日:上午:8:30-12:00,下午14:30-17:30
咨询电话
0930-7121204
投诉电话
0930-7121204
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《道路运输证》换发、补发
申办主体
个人;企业
承诺时限
法定时限
受理条件
1.《道路运输证》有效期为3年,到期换发,具体换证工作由各省(自治区、直辖市)结合当年的车辆审验工作进行。



2.《道路运输证》污损的,道路运输经营者向原发证的道路运输管理机构提出换发申请,发证机关应当收回旧证,按原证件编号换发新证。



3.《道路运输证》灭失的,道路运输经营者应当向原发证机关提出申请,并在所在地报刊刊登遗失声明,无报刊的在运管机构网站刊登遗失申明,发证机关予以补办新证、重新编号,在业户档案及车辆管理档案中注销原证件号码,登记新的号码。



4.《道路运输证》换发期间,为不影响道路运输经营者的正常经营,由道路运输管理机构留下《道路运输证》主证,凭《道路运输证》副证继续准予运输,并在《道路运输证》副证中注明事由和有效期。有效期最长不得超过1个月。



5《道路运输证》补发期间,为不影响道路运输经营者的正常经营,凭《道路运输证》副证继续准予运输,并在《道路运输证》副证中注明事由和有效期。有效期最长不得超过1个月。



6.道路运输经营者因违法行为被暂时保存《道路运输证》的,车籍地的道路运输管理机构不得为其补办新的《道路运输证》。
申报材料
表格下载
收费情况
是否收费:是
法定依据
《道路运输管理工作规范》交公路发〔2008〕382号 第十四章 第三节《道路运输证》配发及管理
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统