当前位置:首页 > 办事指南
宗教团体、宗教院校、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批
事项编码:6229260000000139723860XK00006000
办理部门
县宗教局
办理地点

东乡县锁南镇东西大街78号政务中心民宗局窗口 

办理时间
工作日:上午:8:30-12:00,下午14:30-17:30
咨询电话
0930-7121782
投诉电话
0930-7121782
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
宗教团体、宗教院校、宗教活动场所接受境外组织和个人捐赠审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《宗教事务条例》(2004年11月30日国务院令第426号公布,2017年6月14日国务院第176次常务会议修订通过)第五十七条:宗教团体、宗教院校、宗教活动场所可以按国家有关规定接受境内外组织和个人的捐赠,用于与其宗旨相符的活动。

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所不得接受境外组织和个人附带条件的捐赠,接受捐赠金额超过10万元的,应当报县级以上人民政府宗教事务部门审批。

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所可以按照宗教习惯接受公民的捐赠,但不得强迫或者摊派。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

接受捐赠的宗教团体、宗教活动场所所接受捐赠款的使用支配说明材料

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份。

必要

捐赠方的组织或个人基本情况资料及函件等

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

宗教团体、宗教活动场所申请接受捐赠的书面报告

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份。

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第172项:“宗教团体、宗教活动场所接受国(境)外捐款审批由国家宗教局或省级人民政府审批”

2.根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2018〕74号)和省审改办《关于印发〈甘肃省群众和企业到政府办事事项指导目录〉的通知》(甘审改办发〔2018〕2号)

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统