当前位置:首页 > 办事指南
宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批
事项编码:6229260000000139723860XK00002000
办理部门
县宗教局
办理地点

甘肃省东乡县锁南镇东西大街78号政务中心宗教局窗口 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30
咨询电话
0930-7121782
投诉电话
0930-7121782
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
宗教活动场所内改建或者新建建筑物审批
申办主体
其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1、宗教活动场所管理组织集体研究同意;

2、拟改建或者新建的建筑物符合该宗教的建筑规制,与该场所的环境相协调;

3、符合国家有关规划、文物、建设、消防、环保等方面的规定;

4、施工期间能够基本保证信教群众开展宗教活动;

5、有必要的建设资金。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

临夏州宗教活动场所改扩建审核表

原件 A4

必要

资金筹备情况说明(资金来源)

原件 A4

必要

原场所照片、设计图纸(体现修建规模)、可行性报告

原件或复印件 A4

必要

所在乡(镇)人民政府报告

原件或复印件 A4

必要

场所书面申请

原件 A4

必要

宗教活动场所管委会成员名单、修建委员会成员名单

原件 A4

必要

保证宗教活动正常开展的情况说明

原件 A4

必要

宗教活动场所登记证、土地使用证、房屋所有权证、规划许可证、建筑质量合格证、消防验收证

复印件 A4

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《宗教事务条例》(国务院第426号令2004年7月7日国务院第57次常务会议通过),第十三条:筹备设立宗教活动场所,由宗教团体向拟设立的宗教活动场所所在地的县级人民政府宗教事务部门提出申请。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内,对拟同意的,报设区的市级人民政府宗教事务部门审批。第二十五条:有关单位和个人在宗教活动场所内改建或者新建建筑物、设立商业服务网点、举办陈列展览、拍摄电影电视片,应当事先征得该宗教活动场所和所在地的县级以上地方人民政府宗教事务部门同意。

2.《甘肃省宗教事务条例》(甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2011年9月29日通过)第十四条:宗教活动场所内改建、新建建筑物,不影响宗教活动场所现有布局和功能的,应当报宗教活动场所所在地的县级宗教事务部门审批。

3.《临夏回族自治州宗教事务管理暂行办法》(本办法自2006年1月7日起施行)第十二条:新建、重建、扩建宗教活动场所,须遵守城乡建设规划,办理相关手续。

4.《临夏州宗教活动场所改扩建管理暂行办法》(本办法自2008年6月1日起施行)第六条:重扩建宗教活动场所须遵守城乡建设规划,依法进行申报和审批。第七条:重扩建的宗教活动场所必须是年旧失修、确已成危房或确不能满足日常宗教活动需要的。第八条:重扩建宗教活动场所,须事先由管委会与本坊(地)信教群众充分讨论协商,取得一致意见或征得绝大多数信教群众的同意。第九条:重扩建宗教活动场所应从当地经济发展水平和群众生活水平出发,坚持量力而行和实用、适度的原则,不得互相攀比,搞超豪华、超规模修建。第十条:宗教活动场所在重扩建申请获批准后,方可施工。未经批准,不得拆除原有建筑,不得开工建设。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统