当前位置:首页 > 办事指南
建设工程施工许可证核发(总投资在400万元以下的)
事项编码:6229260000007202306480XK00001000
办理部门
县住建局
办理地点

甘肃省东乡县锁南镇东西大街78号政务服务中心住建局窗口 

办理时间
星期一至星期五:上午8:30-12:00;下午14:30-18:00
咨询电话
0930-7122719
投诉电话
0930-7122719
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设工程施工许可证核发(总投资在400万元以下的)
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)依法应当办理用地批准手续的,已经办理该建筑工程用地批准手续。

(二)在城市、镇规划区的建筑工程,已经取得建设工程规划许可证。

(三)施工场地已经基本具备施工条件,需要征收房屋的,其进度符合施工要求。

(四)已经确定施工企业。按照规定应当招标的工程没有招标,应当公开

招标的工程没有公开招标,或者肢解发包工程,以及将工程发包给不具备相应资质条件的企业的,所确定的施工企业无效。

(五)有满足施工需要的技术资料,施工图设计文件已按规定审查合格。

(六)有保证工程质量和安全的具体措施。施工企业编制的施工组织设计中有根据建筑工程特点制定的相应质量、安全技术措施。建立工程质量安全责任制并落实到人。专业性较强的工程项目编制了专项质量、安全施工组织设计,并按照规定办理了工程质量、安全监督手续。

(七)按照规定应当委托监理的工程已委托监理。

(八)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。

(九)法律、行政法规规定的其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

立项批复

原件或复印件 A4,一式1份

必要

土地使用证

原件或复印件 A4,一式1份

必要

选址意见书

原件或复印件 A4,一式1份

必要

建设用地规划许可证

复印件 A4,一式1份

必要

建设工程规划许可证

复印件 A4,一式1份

必要

施工图审查合格证书

复印件 A4,一式一份

必要

中标通知书及已备案的施工合同登记表

原件或复印件 A4,一式1份

必要

监理合同

原件或复印件 A4,一式一份

必要

勘察、设计、施工、监理单位资质

原件或复印件

必要

农民工工资保证金缴纳单

复印件 A4,一式一份

必要

建筑工程施工人员意外伤害保险投保单

复印件

必要

安全条件备案

复印件

必要

质量监督书

原件或复印件

必要

法律、行政法规规定的其他条件

原件或复印件

容缺后补

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国建筑法》第二章第七条规定:建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。第二章第八条规定:申请领取施工许可证,应当具备下列条件:(一)已经办理该建筑工程用地批准手续;(二)在城市规划区的建筑工程,已经取得规划许可证;(三)需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求;(四)已经确定建筑施工企业;(五)有满足施工需要的施工图纸及技术资料;(六)有保证工程质量和安全的具体措施;(七)建设资金已经落实;(八)法律、行政法规规定的其他条件。建设行政主管部门应当自收到申请之日起十五日内,对符合条件的申请颁发施工许可证。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统